Leckere Eistees bei ganz viel Hitze…..

…..und wenn man irgendwann kein Sprudelwasser mehr sehen kann. Diese Eistees sind einfach herzustellen, kosten wenig und vermeiden Verpackungsmüll. Mit Stevia anstelle von Zucker gesüßt sind sie auch noch zahnfreundlicher und kalorienärmer als gekaufte Tees. Hier ein paar meiner Lieblingsrezepte (auch zum Ausdrucken):

Vorbereitend friert man „Zitronenwasser-Eiswürfel“: In das Wasser der Eiswürfelfächer einige Spritzer Zitrone verteilen, dann erst einfrieren. Dann hat man den Zitronensaft gleich mit untergemixt.

Roter Eistee

4 Beutel roten Früchtetee (Hagebutte, Malve o.ä.)  mit ca. 0,3 l Wasser kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 min ziehen lassen. Mit Stevia oder Zucker süßen (Eine Tablette Stevia reicht). Nach weiterem Abkühlen den Tee mit Zitroneneiswürfeln, rotem Saft ( Kirsche, Traube o..ä.)       und/oder etwas Apfelsaft auffüllen. Weiterhin mit eiskaltem Wasser ergänzen. Ergibt 1-1,2 Liter Eistee.

Grüner Eistee

4 Beutel Pfefferminztee mit ca. 0,3 l Wasser kochendem Wasserübergießen. Ca. 10 min ziehen lassen. Mit Stevia oder Zucker süßen (Eine Tablette Stevia reicht.) Nach weiterem Abkühlen den Tee mit Zitroneneiswürfeln und eiskaltem Wasser auffüllen. Bei Bedarf noch etwas Apfelsaft   ergänzen. Ergibt 1-1,2 Liter Eistee.

Orangener Eistee

4 Beutel „Spanische Orange“ mit ca. 0,3 l Wasser kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 min ziehen lassen. Mit Stevia oder Zucker süßen (Eine Tablette Stevia reicht). Nachweiterem Abkühlen den Tee mit Zitroneneiswürfeln und Orangensaft auffüllen. Bei Bedarf noch eiskaltes Wasser ergänzen. Ergibt 1-1,2 Liter Eistee.

Auch noch lecker:

Kaltes Kardamom-Wasser

2-3 Kapseln Kardamom oder gleich die entsprechende Menge der schwarzen Samen mit kochendem Wasser übergießen. Die Mischung muss nicht abgeseiht werden.

Viel Spaß und – enjoy!