Selbstgemachtes Gomasio - der leckere Mineral-Booster

Es gibt ein paar Zutaten in der Küche, die werten jedes noch so einfache Essen auf. Dazu gehört nach meiner Meinung die Soße aus Tahini, Zitronen und Sojasauce, die ich über fast jedes Gemüse gieße, aber auch das selbstgemachte Gomasio.

Erstaunlich, dass es immer noch Menschen gibt, die Gomasio nicht kennen! Dann wird es aber höchste Zeit dafür, oder? Ich persönlich messe die Zutaten nie ab, ab für das Rezept mache ich das mal.

Du brauchst für das selbstgemachte Gomasio:

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  • 100 g Sesam

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 100 Kürbiskerne

  • nach Belieben Hanfsamen, Leinsamen, sonstige Nüsse.

Eine Pfanne erhitzen. Wenn der Boden heiß ist, die Saaten hineinschütten und die ganze Zeit rühren. Das ist sehr wichtig, denn sonst brennt alles an. Kein Öl!

Nach einer Weile fängt es an zu knistern. Fühle nach, ob die gesamte Masse schön heiß ist. Dann ist es Zeit, alles mit

  • Sojasauce abzulöschen.

So lange verrühren, bis alle Körner benetzt sind.

Abkühlen lassen. Meistens bilden sich klumpen oder nur ein großer, wenn man viel Sojasaucer verwendet hat.

Dann mit einem Mixer alles zu einer streufähigen Masse zerkleinern.

Du kannst das Gomasio auf sämtliche Salate, gekochte Gemüse, aufs Brot, und sonst wo druf schütten, was essbar ist.

Soo lecker und so reich an Eisen und Kalium!

Und jetzt für Naschkatzen: Erdnuss-Gomasio-Mus mit Honig

Nimm einige Esslöffel Erdnussmus oder ein anderes Nussmus, vermische es mit flüssigem Honig, und mische dann das salzige Gomasio unter.

Die Mischung aus salzig und süß ist einfach genial!

Zum Reinlegen.

Köstlich auf Brot, zusammen mit Banane, als Snack zwischendurch. Dein Hüftgold wird es Dir danken :-)

Probier es aus! Viel Spaß dabei.