Ideal im Herbst: Gedünstete Karotten mit Nüssen und Kichererbsen

Bei mir muss es ja immer sehr einfach sein. Trotzdem lecker und bekömmlich. Am besten ist es, wenn ich nach dem Kochen nur zwei Töpfe spülen muss. Deshalb mag ich die kombinierten Gerichte so gerne: Sie sind lecker, gesund und einfach zuzubereiten. 

So ist das auch mit meinem geliebten Karottengemüse:

Ca. drei EL Rosinen 10 min einweichen.
ca. sechs große Karotten in Scheiben schneiden
1 Zwiebel hacken
Ghee oder Butter in der Pfanne oder im Wok erhitzen
die Zwiebelwürfel anrösten, bis sie golden sind
etwas Ingwer und Currygewürz kurz mitrösten
Karottenscheiben hinzufügen, dann
Rosinen mitsamt dem Einweichwasser.
Deckel drauf, dünsten, immer mal wieder kontrollieren, evt. Flüssigkeit zugeben
Wenn die Karotten bissfest sind,
Kichererbsen aus dem Glas hinzuschütten, mit aufwärmen
Parallel dazu Walnüsse oder Cashews in einer Pfanne anrösten
mit Sojasauce ablöschen.
Beim Servieren über die Karotten schütten.

Dazu passt Vollkornreis.

Guten Appetit!